Anmeldungen zu den Veranstaltungen

Anmeldeschluss: verstrichen
  • 10.02.2024 20:00 Uhr, Bücherei Kirchditmold
    Madrugada

Die Band um Sängerin Anke Zeihe, widmet sich der Musik Brasiliens. Entdecken Sie die ungeheure musikalische Vielfalt, die dieses Land zu bieten hat: Sie erstreckt sich von den pulsierenden Karnevalsrhythmen über Lieder voller wunderschöner Melodien hin zu den groovigen Sounds aus den Metropolen Rio und Sao Paulo.

Eine Musik, die die Seele berührt und gleichzeitig direkt in die Beine geht!

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir angemeldete Personen um frühzeitiges Erscheinen. Einlass ist ab 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.

Sollten sie nicht kommen können, bitten wir sie, uns das rechtzeitig mitzuteilen, damit eventuelle Nachrücker noch benachrichtigt werden.
    Maximale Teilnehmerzahl: 50 - 28 Personen sind bereits auf der Warteliste
    Anmeldeschluss: verstrichen
    Die Veranstaltung ist ausgebucht, aber Sie können sich
  • 24.02.2024 19:30 Uhr, Bücherei Kirchditmold
    Duo Marhan

24. Februar, Samstag, 19.30 Uhr:

Das Duo Marhan mit Margot Hainzl (Gesang, Akkordeon, Kalimba) und Hans Schmöle (Gitarre, Gesang) mit bekannten Songs von den 60ern bis heute; sie drücken ihnen unsere persönliche Note auf – zwischen groovig percussiv und gefühlvoll melodiös, mit Folk, Jazz- und Bluesanleihen.

Im Vordergrund steht das empathische Zusammenwirken der variablen Stimme von Margot Hainzl und der akzentuierten Fingerstyle - Gitarre von Hans Schmöle. Die Stücke in verschiedenen Sprachen werden teilweise ergänzt durch Zweitstimme, Akkordeon und Flöte.

Diese Veranstaltung findet wie alle Veranstaltungen in der Bücherei Kirchditmold auf Spendenbasis statt.

Teilt uns bitte rechtzeitig mit, wenn ihr nicht kommt, damit wir eventuelle Nachrücker noch benachrichtigten können.

Maximale Teilnehmerzahl: 50 - 8 freie Plätze sind noch verfügbar
    Anmeldeschluss: in 1 Tagen
  • 09.03.2024 19:30 Uhr, Bücherei Kirchditmold
    Kasseler Feinripp

Ob Drama, Komödie, Krimi, Eastern, Western oder Liebesschnulze … alles ist im Repertoire dieses Ensembles zu finden.

Da spielt es keine Rolle, auf welch verrückte Ideen das Publikum kommt, die Feinripper wissen jeden noch so abstrusen Einfall umzusetzen.

Maximale Teilnehmerzahl: 50 - 21 freie Plätze sind noch verfügbar
    Anmeldeschluss: in 15 Tagen
  • 23.03.2024 19:00 Uhr, Bücherei Kirchditmold
    Lothar Jahn: Die Harfe des Brian Boru

Dagmar und Lothar Jahn erkunden 1000 Jahre irischer Geschichte.

Das Ehepaar Jahn hat sich in seinem neuen Programm in die irische Geschichte vertieft: Von den Wikingern über die Anglo-Normannen bis hin zur britischen Krone schienen die Unterdrücker irischer Kultur jahrhundertelang übermächtig zu sein.

Die Beiden, die schon in ihrer "Schottlandreise" geschickt Geschichte und Musik miteinander verbanden, haben ergreifende, aber auch temperamentvoll-fröhliche Lieder gefunden, in denen sich bittere Lebenserfahrung und trotziger Freiheitswille widerspiegeln

Maximale Teilnehmerzahl: 50 - 41 freie Plätze sind noch verfügbar
    Anmeldeschluss: in 29 Tagen